Estando de viaje pude probar el ramen así que aquí les dejo la receta mas sencilla que he hallado.
Para preparar el caldo:
- Carcasas de pollo sin trozos de grasa, 1.2 kg
- Zanahorias, 2
- Cebolletas, 2 (solo la parte verde)
- Ajo, 2 dientes
- Jengibre fresco pelado, 1 trozo de 1 cm
- Agua, 3 litros
- Sal
- Miso rojo, 4 cucharaditas
- Aceite de sésamo, 1 cucharada
- Mirín, 1 cucharadita
- Jengibre rallado, 1/8 cucharadita
- Ajo rallado, 1/8 cucharadita
Para preparar el ramen:
- Fideos alcalinos para ramen ( o udon, o soba), 250 g
- Huevos, 4
- Carne de cerdo asada, 500 - 600 g
- Acompañamientos para el ramen:
- Narutomaki
- Cebollino
- Brotes de espinacas o acelgas rojas
- Alga nori
No hay comentarios.:
Publicar un comentario