lunes, 2 de septiembre de 2019

Helado de vainlla preparado en maquina.

Para días de calor  un friito es delicioso.

Procedimiento para hacer helado en maquina.
Base
  •  Hervir en una cacerola la leche con la crema y la vaina de vainilla.
  •  Retirarla del fuego y dejarla entibiar. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén pálidas y espesas
  • Incorporar un poco de la mezcla de leche y crema batiendo enérgicamente. Verter esta preparación en la cacerola con el resto de la leche y mezclar. 
  • Regresar la cacerola al fuego y cocinar a fuego bajo sin hervir, moviendo constantemente, hasta que la preparación espese y cubra el dorso de una cuchara.
  •  Agregar el resto de los ingredientes, mezclar y retirar del fuego. 
  • Dejar enfriar y refrigerar de preferencia una noche. 
  • Turbinar el helado siguiendo las instrucciones de la máquina para helados y congelar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Frappuccino fresa