Mi madre me pidio que preparara el almuerzo y bueno aqui les dejo la receta, la verdad crei que era mas laborioso pero es sencillo, espero les guste y les quede bien.
- 150 g. de pechuga de pollo
- 90 g. de noodles (fideos) de huevo deshidratados
- 100 g. de brotes de soja
- 50 g. de pimiento rojo
- 30 g. de cebolleta o cebollino
- 1.5 cucharada de salsa de soja ligera
- un poco de salsa de soja oscura
- aceite de sésamo
- aceite vegetal
Para marinar el pollo:
- 1/2 cucharada de salsa de soja ligera
- 1/2 cucharadita de 5 especias chinas
- 1 cucharadita de maizena
- un poco de salsa de soja oscura
Elaboración:
- En un bol maceramos el pollo, le ponemos el polvo 5 especias, la salsa de soja ligera, la salsa de soja oscura y removemos.
- Añadimos la maizena, lo mezclamos todo bien y reservamos para luego.
- En agua hirviendo cocinamos los noodles aproximadamente 1 minuto, es importante que no se pasen.
- Los pasamos a agua fría para parar la cocción, los escurrimos bien y los pasamos a un bol. Les añadimos un chorrito de aceite de sésamo, lo removemos bien para que no se pequen y los reservamos.
- En una sartén a fuego medio alto con un chorrito de aceite vegetal freímos el pollo, cuando esté dorado añadimos el pimiento rojo y salteamos 1 minuto.
- Seguidamente añadimos los noodles y continuamos salteando 1 minuto más.
- Bajamos el fuego, le ponemos los brotes de soja, la cebolleta, la salsa de soja ligera y continuamos salteando.
- Finalmente añadimos la salsa de soja oscura, lo mezclamos todo bien y ya está listo para servir.
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