miércoles, 25 de septiembre de 2019

Cacahuate garapiñado

Cacahuate garapiñado


  • 1/2 taza de agua 
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 tazas de cacahuates crudos, con la cascarilla roja
  • Opcional: Colorante vegetal rojo
  • Opcional: Ajonjolí

Preparación

1. MEZCLA el agua. el azúcar y los cacahuates. 
Si deseas obtener el garapiñado rojo, agrega unas gotas del colorante. 
2. HIERVE a fuego medio moviendo por 10 minutos o hasta que la mezcla se reseque y se acaramele.
3. RETIRA del fuego sin dejar de mover, se debe de formar una caramelo arenoso. 
4. REGRESA al fuego una vez más, sigue moviendo hasta que se forme el caramelo y se garapiña. En este paso puedes agregar ajonjolí. 
5. RETIRA del fuego y deja enfriar en una charola previamente engrasada. También puedes garapiñar nueces y almendras.

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