jueves, 26 de septiembre de 2019

Dulce de papaya :p

Dulce de papaya 


Ingredientes:
  • 4 tazas (2 libras) de papaya
  • 3 cucharadas grandes de polvo de hornear
  • 8 tazas de agua
  • 3 tazas de azúcar
  • 3 ramas de canela
  • 1 cucharada grande de esencia de vainilla
Preparación:
Pela y corta la papaya en cubos y luego en tajadas de tamaño similar. Desecha las semillas y toda la parte fibrosa que está en el centro. Coloca las tajadas en un bol profundo y cúbrelas con el agua y el polvo de hornear. Deja reposar toda la noche.
Al día siguiente, escurre el agua de las papayas, lávalas para quitarles el excedente de polvo de hornear y vuelve a escurrirlas. Coloca la fruta en una olla grande y espolvorea el azúcar por encima.
Lleva la olla a fuego suave y remueve ocasionalmente hasta que comience a eliminar sus jugos y se forme el almíbar. Ten en cuenta que esto puede llevarte aproximadamente entre 45 y 60 minutos. A mitad de cocción agrega la vainilla y la canela.
Mantén la olla en el fuego hasta que los trozos de papaya estén blandos. Recuerda que de vez en cuando deberás mover la olla para que el calor llegue de manera pareja a todos lados.
Si notas que la papaya no suelta mucho de su jugo, agrégale 1/4 de taza de agua y deja que el almíbar espese. Una vez listo, retira la preparación del fuego y deja que tome temperatura ambiente.
Cuando ya se enfrió pon el dulce de papaya en frascos de cristal o vidrio y consérvalo bien tapado en el refrigerador.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Frappuccino fresa