lunes, 30 de septiembre de 2019

Dulce de higo

DULCE DE HIGO

          Ingredientes
  • 20 higos, maduros pero firmes, lavados
  • Una pizca de bicarbonato
  • 1 ¾ lb de panela o piloncillo
  • Canela, clavo de olor y otras especias – opcional
  • Agua 

  • Preparación
    1. Haga una incisión o corte en forma de cruz en la parte superior – la parte angosta –de cada higo.
    2. Ponga los higos en un recipiente y cúbralos con agua, déjelos remojar durante un día entero.
    3. Cierna los higos y póngalos en una olla, cúbralos con agua, aproximadamente 8 tazas de agua.
    4. Añada la pizca de bicarbonato y haga hervir el agua con los higos, cocínelos durante 15 a 20 minutos o hasta que estén suaves.
    5. Deje los higos en el agua en el que se cocinaron durante otro día entero.
    6. Al día siguiente cierna el agua y escurra cada higo –con delicadeza – hasta sacarle la mayor cantidad de agua.
    7. Ponga la panela o piloncillo y las especias en una olla de buen tamaño, agregue 6 tazas de agua y cocínela a fuego lento hasta que la panela este completamente disuelta y se empiece a convertir en miel.
    8. Añada los higos y siga cocinando a fuego lento hasta que la miel este espesa, aproximadamente unas 2 a 3 horas.
    9. Sirva los higos – calientes o fríos

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