martes, 5 de noviembre de 2019

Huarache


Tiempo:  aprox.
Porciones: 10 aprox.
Para la masa 
  • 2 tazas de harina de maíz (también se puede usar masa para tortillas, solo agrega una menor cantidad de agua)
  • 1 1/4 taza de agua tibia 
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de manteca / aceite / aceite de oliva
  • 1 taza de frijoles refritos 

Presentación 

Para acompañar (opcional) 
  • Huevo estrellado, salchicha, chorizo, chuleta, champiñones, pollo deshebrado, costilla o bistec de res, cecina, etc. 

Preparación

1. MEZCLA los ingredientes de la masa hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
2. FORMA una bolita de masa, extiende un poco hasta formar un hueco pequeños in perforar la masa, agrega una cucharada de frijoles y cierra la masa. Alarga un poco la bolita, coloca entre 2 plásticos alargados y prensa con una máquina de tortillas
*Si no posees una, solo aplasta con la mano hasta formar una tortilla alargada, o también puedes ayudarte con un plato alargado y prensar con este y una tabla* 
3. CUECE en un comal o un sartén antiadherente por ambos lados. Puedes agregar un poco de aceite. 
4. AGREGA una o dos cucharadas de salsa y esparce hasta cubrir. A los huaraches sencillos solo se le añade cebolla con cilantro y queso rallado. 
5. Para un huarache más llenador, puedes agregar carne a tu elección o guisado.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Frappuccino fresa