miércoles, 6 de noviembre de 2019

Pan de Concha Casera

Ingredientes





15 Porciones
  • 2 cucharadas de leche tibia
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 4 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 piezas de huevo
  • 1/2 cucharada de vainilla
  • 2 tazas de leche entera
  • 90 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de manteca vegetal Para la costra (125 gr)
  • 1 taza de azúcar glass Para la costra (125 gr)
  • 1 taza de harina de trigo Para la costra (125 gr)
  • 2 cucharadas de cocoa para la costra

    Preparación

    Precalienta el horno a 180°C.
    Hidrata la levadura con la leche y deja reposar 10 minutos.
    En una batidora agrega la harina con el azúcar,la sal, la leche, la levadura
     hidratada,los huevos, la esencia de vainilla y bate hasta tener una masa 
    homogénea.
    Agrega la mantequilla y bate hasta que se incorpore por completo.
    Coloca la masa en un bowl engrasado y tápala, deja reposar por 2 horas
     o hasta que doble su volumen.
    Para la costra: coloca en la batidora la harina con el azúcar glass, agregar
     la manteca vegetal y mezcla, hasta obtener una masa homogénea.
    Separa la mitad de la masa, agrega a una la cocoa en polvo y a la otra la esencia 
    de vainilla. Tapa y reserva.
    Sobre una superficie lisa, pesa bolitas de 80 gramos, coloca en una
     charola y aplana con la palma de la mano.
    Toma un poco de la masa de la costra de aproximadamente 15 gramos y 
    con ayuda de un rodillo aplana hasta obtener un diámetro igual al de la concha.
    Cubre las conchas con la costra y marca con un cortador.
    Deja reposar hasta que dupliquen su volumen y hornea por 15 minutos.

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